статьи
информация

Шейпинг-СПУТНИК: в чём суть

страница 1 (из 1)

Наш корреспондент беседует с руководителем Проекта Шейпинг-СПУТНИК Ильей Викторовичем Прохорцевым.

Корреспондент: Илья Викторович, Шейпинг-СПУТНИК. Зачем он? Может и без него по-прежнему можно обойтись? Или уже нельзя? Вот первая группа вопросов, на которые хотелось бы от вас получить ответ.

И.В.: Знаете поговорку о том, что все генералы готовятся к прошедшей войне?

Корреспондент: Наверное. В войнах и генералах я не сильна. Но причём здесь Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Занимаясь шейпингом мы ведь ведём тоже своего рода войну. Причем, мы ведём её сразу на два фронта.

Корреспондент: Разве? Я что-то не замечала, что я, посещая шейпинг-клуб, с кем-то воюю. И даже, если это и так, за что я, по вашему мнению, на шейпинге воюю? И что будет написано на знамёнах моей победы?

И.В.: Во-первых, вы воюете за красивую фигуру. Это первый фронт ваших военных действий в шейпинге. Не так ли?

Корреспондент: Соглашусь. А фронт номер два?

И.В.: Это война за ваше здоровье. Вы ведь хотите получать оздоровительный эффект от занятий шейпингом? Или не хотите?

Корреспондент: Конечно, хочу. И получаю.

И.В.: И чтобы победить на этих двух фронтах сразу, вы должны победить в себе ещё и лень, и неуёмный аппетит, и время, которого всегда ни на что не хватает, и прочее, прочее, прочее. Не так ли всё устроено?

Корреспондент: Убедили. И Шейпинг-СПУТНИК - это ваше новое чудо-оружие, придуманное, чтобы помочь нам, женщинам?

И.В.: И женщинам, и мужчинам тоже.

Корреспондент: И в чём принцип его действия?

И.В.: К этому мы подойдем несколько позже. А пока скажите, как жена врача, с чем мы боремся занимаясь физкультурой с точки зрения здоровья?

Корреспондент: Занимаясь не только шейпингом?

И.В.: Да, физкультурой вообще.

Корреспондент: Мы стараемся предупредить возникновение грозных болезней, устранить главные факторы риска их развития.

И.В.: Именно! В медицине это называется профилактическим предупреждением развития самых грозных для человека болезней. Это основное направление в медицине, как науки о сохранении здоровья человека, обеспечения здорового долголетия.

Корреспондент: Добавлю, что это есть важнейшая составляющая всей системы здравоохранения, направленная на формирование мотивации ведения здорового образа жизни, в том числе и посредством занятий физической культурой.

И.В.: С какими врагами здоровья мы все готовились воевать до появления СОVID-19, с какими болезнями?

Корреспондент: Сердечно-сосудистыми, онкологическими, диабетом, болезнями суставов, стрессами, деменциями.

И.В.: Да, именно эти грозные болезни мы в первую очередь раньше хотели профилактировать, занимаясь физическими упражнениями. Почему? Да потому, что мы все хотим жить как можно дольше активной и здоровой жизнью, которую все эти болезни укорачивают больше, чем другие.

Корреспондент: Мы не с теми врагами воевали?

И.В.: Нет, врагов мы себе выбрали правильно.

Корреспондент: Но...

И.В.: Но! Пришёл СОVID-19 и очень доходчиво всем объяснил, что мы можем планировать в своей жизни что и как угодно, но, если у нас с вами будет слабый иммунитет, то прожить нам при неблагоприятном развитии обстоятельств получится не годы, а всего лишь недели после заражения опасным вирусом.

Корреспондент: Коли вы сами заговорили об образах, скажите, а та военная образность, которая была задана в начале этой беседы, действительно ли она необходима? Ведь мы, женщины, люди не воинственные. В основном.

И.В.: Приведу конкретный пример. Когда врачи говорят об условиях выработки специфических к каким-то вирусам антител, что является целью любых вакцинаций, то сравнивают происходящее с войной против вторгшегося в организм внешнего агрессора. Что-де с этим коварным врагом идёт вполне реальная война за выживание человечества на этой планете. С нашей стороны на ней воюют те, кто и должны на ней воевать - учёные, врачи, организаторы практического здравоохранения. Знакомо?

Корреспондент: Знакомо.

Корреспондент: Каков ваш последний "военный" образ?

И.В.: Он будет уже не столько военным, а научным. И это так потому, что мы начинаем говорить об энергетическом иммунитете.

Корреспондент: Одна из модных научных теорий?

И.В.: Да, его происхождение из научных теорий. Замечу, из быстро входящих в современную оздоровительную моду.

Корреспондент: Но не подумайте, пожалуйста, что я к науке плохо отношусь. Тем более к моде. Нет в мире ничего более практичного, чем хорошая теория, и красивого, чем по-настоящему модные вещи.

И.В.: Браво! И правоту этого я постараюсь вам далее подтвердить.

Корреспондент: Илья Викторович, прежде чем говорить об энергетическом иммунитете, как главной идее Шейпинг-СПУТНИКА, давайте поговорим об ЭНЕРГЕТИКЕ, как о направлении, стремительно набирающим популярность во всей современной оздоровительной физкультуре.

И.В.: За всю оздоровительную физкультуру отвечать не возьмусь. Но совершенно очевидно, что ЭНЕРГЕТИКА стала одной из современных приманок привлечения людей в оздоровительные клубы.

Корреспондент: И в шейпинг-клубы тоже?

И.В.: В шейпинге мы с энергетикой хорошие отношения оформили уже к 2003 году.

Корреспондент: Вы имеете в виду шейпинг "тонких" тел?

И.В.: Да. Это направление уже относительно давно работает в тех наших шейпинг-клубах, владельцы которых развивают у себя эту оздоровительную тему.

Корреспондент: Инновационную тему?

И.В.: Для шейпинга она уже вполне обыденна.

Корреспондент: Мы здесь впереди?

И.В.: В массовых оздоровительных практиках, пожалуй.

Корреспондент: А о чём ещё можно здесь говорить?

И.В.: Кроме современных фитнес-йоги и фитнес-цигун можно говорить о настоящих древних практиках, в которых энергетика - средство для оздоровления человека уже многие тысячелетия.

Корреспондент: А Шейпинг-СПУТНИК от них отличается? И если отличается, то чем?

И.В.: Да, Шейпинг-СПУТНИК имеет свои отличия. От большинства этих практик. Но! В разной степени. Меньше всего различий у нас с самыми древними энергетическими практиками.

Корреспондент: Приведите примеры, пожалуйста.

И.В.: Пример первый. Можно сначала задать вам два несложных вопроса?

Корреспондент: Задавайте. Попробую ответить, если смогу. Но, пожалуйста, без глубокого погружения в вашую любимую физику. Если можно.

И.В.: Можно. Итак. Сегодня в современных энергетических практиках считается, что энергия имеет направление движения. Вам об этом известно?

Корреспондент: Этой темой я интересуюсь. Да, энергия имеет своё направление, циркулируя внутри человека по так называемым каналам. А это не так?

И.В.: Потерпите. Теперь вопрос из школьного курса физики за 7 класс. Энергия - это скалярная или векторная величина? Если она скаляр - направления у неё нет и быть не может по определению скаляра, а вот если она величина векторная, то энергия может иметь направление. Так энергия скаляр или вектор?

Корреспондент: Каюсь, не помню. А что написано в учебнике по физике?

И.В.: Там написано, что энергия - скаляр.

Корреспондент: Но ведь в йоге и в цигун она имеет направление движения?

И.В.: Имеет. Но утверждая это, вы ни в одной стране мира не сдали бы школьный ЕГЭ по физике.

Корреспондент: А в шейпинге мне дадут ответ на этот вопрос?

И.В.: Если тренер обучился Шейпинг-СПУТНИКУ на новых физических принципах, дадут непременно.

Корреспондент: Обязательно поинтересуюсь у своего тренера.

И.В.: Пример второй. Сначала опять вам вопрос. На оздоровительных энергетических практиках вне шейпинга измеряют энергетику человека численно?

Корреспондент: Что-то мне подсказывает, что с таким вопросом меня оттуда пошлют. Скажут, ещё одна умная из шейпинга явилась!

И.В.: И в шейпинге вас тоже пошлют. Но только на занятия по Шейпинг-СПУТНИКУ на новых физических принципах.

Корреспондент: А зачем оздоровительной энергетике цифры?

И.В.: Ответом на этот вопрос шейпинг и отличается от других оздоровительных энергетических практик. Мы энергетику измеряем. Аж, по трём её составляющим.

Корреспондент: А зачем мы это делаем?

И.В.: Нам это надо.

Корреспондент: Этим пока и ограничимся, ведь я сама просила вас не вдаваться в физику.

И.В.: Отсюда и ответ.

Корреспондент: А в чём вы видите преимущество цифровизации энергетики?

И.В.: Без этого она будет сродни сектантству, построенному на одной лишь вере в гуру или сенсея. А в шейпинге мы так не договаривались.

Корреспондент: Не верить, а мерить?

И.В.: В шейпинге мы говорим - и верить, и мерить! Так надёжней.

Корреспондент: Илья Викторович, перед продолжением нашего разговора я резервирую право вернуться к разговору об энергетике. Мне побыстрее хочется узнать об энергетическом иммунитете.

И.В.: Договорились.

Корреспондент: Что это такое энергетический иммунитет? Откуда появилось это понятие? Зачем? Без него теперь не обойтись?

И.В.: Начну с вашего последнего, несколько провокационного вопроса.

Корреспондент: Небольшая провокация - это известный в журналистике приём, чтобы подзавести собеседника.

И.В.: Понятно. Но если я заведусь не в меру, останавливайте меня.

Корреспондент: Обещаю, стесняться не буду.

И.В.: Основная идея энергетического иммунитета состоит в том, что главная причина болезней кроется в дефиците энергии. Не хотите болеть? Тогда попусту не расходуйте свою жизненную энергию и по возможности наполняйтесь ею всеми возможными вам способами!

Корреспондент: А до Шейпинг-СПУТНИКА это было не очевидно?

И.В.: К сожалению, не в полной мере. Вы просите не грузить вас сложными научными теориями, не так ли?

Корреспондент: Это так.

И.В.: Поэтому я приведу очень простой бытовой пример, чтобы прояснить ситуацию. Но сначала опять вопрос вам, можно?

Корреспондент: Да.

И.В.: Представьте себе, что вы простудились. Повышенной температуры у вас пока нет, то есть до болезни дело ещё не дошло, но может и дойти, если ничего не предпринять. Так у вас бывало?

Корреспондент: И не раз.

И.В.: И что вы в таких случаях делаете? Вызываете врача?

Корреспондент: Врач не придёт пока высокой температуры нет.

И.В.: И вы...

Корреспондент: Буду лечиться сама, известными народными средствами.

И.В.: К числу которых вы относите...

Корреспондент: Сначала я как следует погреюсь.

И.В.: Горячий чай с мёдом? Или кое-что покрепче попросите у мужа?

Корреспондент: Сначала я приму горячую ванну, чтобы всей прогреться.

И.В.: И с чего вы начнёте эту процедуру? Этот вопрос со скрытым смыслом.

Корреспондент: Сначала я разденусь. Говорю так на случай, если вы прикалываетесь.

И.В.: И правильно сделаете. В шубе в ванне неудобно.

Корреспондент: Вы имеете ввиду использование во время ванной процедуры специальной морской соли, разных благовоний, эфирных масел?

И.В.: Нет, я имею в виду гораздо более банальную процедуру. Но ОЧЕНЬ необходимую.

Корреспондент: И что это такое?

И.В.: Перед тем как наполнять ванну, вы закроете в ней сливное отверстие?

Корреспондент: И всё-таки вы прикалываетесь. Ну, причем здесь энергетический иммунитет?

И.В.: И даже не думаю прикалываться. Чтобы принять ванну, вам нужна вода, но чтобы она оттуда не вытекла, вы сначала должны закрыть сливное отверстие.

Корреспондент: Чтобы до такого додуматься нужно было иметь несколько высших образований, как у вас, не иначе. А вы сами догадались до этого только обдумывая концепцию энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКа? Это уже я так прикалываюсь.

И.В.: Это я понял. Но за этим вопросом стоят ОЧЕНЬ серьёзные вещи для здоровья.

Корреспондент: Интересно, какие? Как видите, не на шутку завелась уже я. Объясняйте, пожалуйста.

И.В.: Дело в том, что Шейпинг-СПУТНИК на обычных физических принципах основан на том, что перед тем как начать наполнять себя жизненной энергией, чтобы не болеть, надо сначала исключить её отток из организма.

Корреспондент: Сначала мы должны закрыть у себя "сливное отверстие", через которое наша жизненная энергия сможет у нас утечь, так?

И.В.: Правильно! Это и есть суть идеи энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА на так называемых обычных физических принципах. Это объяснение без сложных научных теорий. Но, если они потребуются...

Корреспондент: Вроде и без них всё понятно. Но конкретика требуется.

И.В.: Хорошо, что всё понятно. Теперь о конкретике.

Корреспондент: Илья Викторович, давайте сейчас разберём конкретику энергетического иммунитета только для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах. Объясню почему. Этот раздел сначала занятий Шейпинг-СПУТНИКОМ более актуален для поклонниц шейпинга.

И.В.: Хорошо. Но для этого у меня предложение. Давайте проверим уже освоенный общий теоретический материал. Чуть позже вы поймете зачем это мне нужно.

Корреспондент: Как когда-то в школе?

И.В.: Так вы не возражаете?

Корреспондент: А что я должна буду делать?

И.В.: Вам надо рассказать, что вы поняли вообще про энергетический иммунитет, но только своими словами.

Корреспондент: Хорошо. Постараюсь.

И.В.: Итак...

Корреспондент: Для того, чтобы мне не болеть, у меня должен быть вполне определённый уровень жизненной энергии. В этом состоит главная идея энергетического иммунитета.

И.В.: Правильно.

Корреспондент: Я должна жизненную энергию откуда-то получить, чтобы справиться в рассмотренном нами примере с простудой. Но при этом я не должна получаемую мною энергию просто так сливать из незакрытого мною сливного отверстия, так как иначе никакого прока для моего здоровья от неё не будет.

И.В.: А откуда вы планируете получить энергию, чтобы не заболеть?

Корреспондент: В разобранном нами примере я планирую её получить от горячей воды, которой я собираюсь хорошенько прогреться.

И.В.: Так как температура воды... вспоминайте школьную физику.

Корреспондент: Не помню...

И.В.: Есть мера содержащейся в воде энергии.

Корреспондент: Именно так я и подумала, но побоялась сказать не то.

И.В.: Верю.

Корреспондент: И для того, чтобы энергию от горячей воды я смогла направить на благо моего здоровья, я сначала должна закрыть крышкой сливное отверстие в ванной, чтобы вода-энергия просто так из неё не утекала. В противном случае никакая горячая вода с содержащейся в ней энергией мне не поможет.

И.В.: ЗАЧЁТ!

Корреспондент: Это приятно. Но! Одного примера недостаточно. Нужны ещё аргументы и доказательства.

И.В.: Нужны - так получите.

Корреспондент: Только и на этот раз без сложностей, пожалуйста.

И.В.: Хорошо. Пример будет таким. Я вас попрошу прямо сейчас посмотреть в Интернете, что именно Всемирная организация здравоохранения ставит под первым номером в здоровом образе жизни?

Корреспондент: Смотрю... На первое место в здоровом образе жизни ВОЗ ставит... избавление от вредных привычек: табакокурения, употребления алкоголя в любом количестве, наркотических веществ. Я правильно посмотрела?

И.В.: Да, правильно. А не странно ли, что занятия физическими упражнениями и оптимальное для человека питание идут у ВОЗ только под вторым и третьими номерами, а избавление от вредных привычек под номером первым?

Корреспондент: Я не эксперт ВОЗ. Откуда мне знать?

И.В.: Уверяю вас, что вы это знаете. Подумайте. Вспомните ещё раз пример с ванной.

Корреспондент: На ум приходит, что вредные привычки - это не закрытое сливное отверстие в ванной?

И.В.: Ну, конечно же!

Корреспондент: Теперь я могу работать ещё и в ВОЗ.

И.В.: А что, в Швейцарии поработать неплохо. Там красиво. Дерзайте!

Корреспондент: А ещё пример, чтобы совсем уж наповал, можно?

И.В.: Разве вам, женщинам, откажешь. Поэтому пример третий. Вспомните, с чего начинается йога? Что там надо обязательно делать в самом начале, ещё до того, как выполнять разные асаны и пранаяму?

Корреспондент: В настоящей йоге? По Патанджали?

И.В.: Конечно, в настоящей. А почему вы так спрашиваете?

Корреспондент: Если судить вот по ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ, у адептов некоторых современных как бы йог с иммунитетом дело обстоит неважно.

И.В.: Да уж, этой женщине не позавидуешь! В этом случае ваш уточняющий вопрос вполне уместен.

Корреспондент: Я помню, что вы ЗДЕСЬ про это уже рассказывали. Это то, о чём вы сейчас у меня спрашиваете?

И.В.: Именно то и есть.

Корреспондент: Йоговские Яма и Нияма - это вся та же наша крышка для сливного отверстия в ванне?

Корреспондент: И настоящая йога в качестве первого своего шага на пути к благополучию предписывает людям отказ от всего, что приводит к потере жизненной энергии, с одной стороны, а, с другой, даёт возможность эту энергию получить.

И.В.: В христианстве подобные нормы поведения называются заповедями. На этих примерах вы разобрались в конкретике энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах, где предписывается перед тем, как начать наполняться целительной для здоровья жизненной энергией, сначала закрыть сливное отверстие, чтобы эта целительная энергия сразу же от человека не утекала?

Корреспондент: Вполне.

И.В.: А вы поняли зачем в шейпинге мы контролируем изменение энергетики у человека? Зачем наша газелька в начале видео шейпинг-программ своей грациозной ножкой выбивает цифровой показатель их энергетики?

Корреспондент: Чтобы не получилось конфузов, когда на словах одно, а на деле другое.

И.В.: И это так и есть!

Корреспондент: Всё! Вы меня убедили на 100%! И не потому, что поставили мне зачёт. Никаких сомнений в правильности шейпинг-идеи энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах у меня более нет.

И.В.: Будем надеяться, что и все наши читательницы с вами солидарны.

Корреспондент: Илья Викторович, как определяется состояние энергетического иммунитета у занимающихся Шейпинг-СПУТНИКОМ на обычных физических принципах?

И.В.: А вы сами им уже занимаетесь?

Корреспондент: Да, начав беседу с вами, я почти сразу записалась на эти занятия. В моём шейпинг-клубе они вполне доступны по цене. Меня это очень устраивает.

И.В.: Вы правильно поступили. Здоровее будете.

Корреспондент: Я не возражаю ЖИТЬ ВООБЩЕ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ. Но только вряд ли такое возможно, к сожалению.

И.В.: Давайте на вас и проверим. Для этого лет этак через 50 давайте ещё раз встретимся с вами и обсудим этот вопрос с позиции накопленного за эти годы знаний и опыта. Как предложение?

Корреспондент: Я согласна и буду стараться не болеть совсем. Обещаю. Надеюсь, что и вы тоже.

И.В.: Вот и договорились. Но пока вернёмся к сегодняшней нашей беседе. Когда вы впервые пришли на занятия Шейпинг-СПУТНИКОМ, что с вами делала ваш шейпинг-тренер?

Корреспондент: После того, как она всё мне подробно объяснила (но кое-что я знала уже из беседы с вами), я почувствовала себя космонавтом.

И.В.: Космонавтом?!

Корреспондент: Это мы так между собой шутим в нашем клубе. Тренер начала делать мне, как космонавту, разные тесты, потом я заполняла опросники про своё физическое и психическое состояние и здоровье. Признаюсь, мне было это интересно.

И.В.: И в результате...

Корреспондент: А в результате я узнала, что мой Показатель иммунного статуса (сокращённо ПИС) составляет 58%.

И.В.: Возвращаясь к нашему примеру с ванной, как бы вы объяснили нашим читательницам ПИС в 58%? Что это значит?

Корреспондент: Я бы это объяснила так, что сливное отверстие в моей ванной пока открыто на 42% (100% минус 58%). То есть мне есть над чем работать, чтобы попусту не терять нужную мне жизненную энергию, чтобы быть здоровой. Всё верно?

И.В.: Да, всё верно. А вот вам более трудный вопрос. Если ваш ПИС составляет 58%, а газелька в начале очередной видео шейпинг-программы информирует вас о том, что ваша энергетика при её выполнении должна будет увеличиться, к примеру, в 1.4 раза, что это будет значить?

Корреспондент: Попробую ответить, но если я буду не права, чур на меня не ругаться за бестолковость.

И.В.: Обещаю, не буду.

Корреспондент: Это будет значить, что видео программа по Шейпинг-СПУТНИКУ увеличит у меня энергетику на 40%. Но! На 42% пока открытое у меня "сливное отверстие" часть энергетической пользы нивелирует. Прилив энергии у меня будет, но меньший, чем мог бы быть, и лишь временный. Так будет продолжаться пока я не доведу свой ПИС до уровня более 60%. Я бы ответила так.

И.В.: Поздравляю вас, во-первых, с вашей толковостью.

Корреспондент: Спасибо. Это мне приятно. А, во-вторых?

И.В.: А, во-вторых, с первой для вас современной настоящей ЗОЖ-вакцинацией!

Корреспондент: ЗОЖ - это здоровый образ жизни?

И.В.: Да, конечно.

Корреспондент: Вы сказали настоящей? А бывают и другие?

И.В.: Бывают.

Корреспондент: Поясните разницу между ними, пожалуйста.

И.В.: Настоящая ЗОЖ-вакцинация гарантирует вас от сознательных ошибок в вашем образе жизни. Касательно здоровья, конечно. А вот ненастоящая только создаёт иллюзию, что вы своим образом жизни укрепляете у себя иммунитет, а значит и здоровье.

Корреспондент: А как вы определяете настоящий у меня ЗОЖ или понарошку?

И.В.: По целому ряду показателей. В Шейпинг-СПУТНИКЕ их 14.

Корреспондент: Четырнадцать? Откуда такая точная цифра?

И.В.: Мы учли наш многолетний научно-исследовательский опыт, о котором рассказано ЗДЕСЬ

Корреспондент: Не отсюда ли у вас проистекает уверенность в том, что число заболеваний человек сначала может у себя уменьшить, а потом и сократить их до минимума?

И.В.: Отсюда, но не только. Мы за последние годы ещё много чему научились. Осталось научить всех наших занимающихся не болеть совсем.

Корреспондент: Лично я над этим уже работаю по вашему научению.

И.В.: Вы у нас образец для подражания!

Корреспондент: Не перехвалите?

И.В.: Время покажет.

Корреспондент: МФШ учреждён конкурс для занимающихся Шейпинг-СПУТНИКом. По типу классического Пигмалион и Галатея. Вангую, что нас сначала будут опять подозревать в любви на этот раз к словесному фотошопу?

И.В.: Скорее всего, будут. Но ничего, мы уже привычные. Сами позанимаются - поверят.

Корреспондент: Замечтавшись об очень здоровом будущем, мы отвлеклись от основной темы.

И.В.: Так давайте её продолжим. 14 факторов при расчёте ПИС, о которых мы с вами говорили, были определены с учётом и самых современных рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения.

Корреспондент: С учётом опыта COVID-19?

И.В.: Да, уже с его учётом.

Корреспондент: А если жизнь покажет, что число таких факторов надо увеличить?

И.В.: Мы их увеличим сразу же. Никаких проблем с этим не будет.

Корреспондент: Илья Викторович, на очереди разговор об энергетическом иммунитете на новых физических принципах. Иного предложения нет?

И.В.: Есть. Но принимать его или нет решать вам.

Корреспондент: И в чём это ваше предложение состоит?

И.В.: Помните, вы резервировали за собой право на дополнительный разговор об энергетике, если это потребуется по ходу нашей беседы. Я хочу воспользоваться этой вашей заначкой.

Корреспондент: Ваше предложение принимается.

И.В.: Дополнительный разговор об энергетике нужен потому, что далее мы с вами будем говорить о вещах, которые увидеть не получится. Для понимания новых физических принципов вам придётся довериться науке, которую я в данной беседе представляю.

Корреспондент: Пока не совсем понятно. Нужен пример. Если можно, продолжите наш уже любимый пример с ванной.

И.В.: Вспомните, что горячая вода в ванной вам была нужна, чтобы хорошо прогреться и не заболеть после простуды, не так ли?

Корреспондент: Так.

И.В.: А для этого вам нужна вода с высокой температурой, то есть с большой содержащейся в ней энергией. В холодную воду вы ведь не полезете греться, не так ли?

Корреспондент: Но и в кипяток тоже.

И.В.: Это понятно. Но вам ведь без разницы откуда вы получаете горячую воду, КТО, ГДЕ и КАК вам её греет для ванной. Я здесь прав?

Корреспондент: Мне важна горячая вода. А кто, где и как мне её нагреет, мне совершенно без разницы.

И.В.: Но ведь кто-то где-то как-то воду для вашей ванной греет. Она ведь ниоткуда не берётся, не так ли?

Корреспондент: А к чему этот упорный ваш разговор про невидимого и малоинтересного мне истопника?

И.В.: Он к тому, что некоторые вещи в окружающем нас мире есть, но откуда они берутся людям неведомо. И это большинство людей никак не напрягает. Вот вам ведь всё равно, кто этот невидимый истопник, где и как он греет для вас воду. Лишь бы она была в нужный вам момент, как вы сказали.

Корреспондент: Чтобы понять идею энергетического иммунитета на Шейпинг-СПУТНИКЕ на новых физических принципах мне важно познакомиться с этим загадочным истопником?

И.В.: Да, это необходимо.

Корреспондент: Поясните необходимость такого знакомства.

И.В.: Ранее мы разобрались в том, что Шейпинг-СПУТНИК на обычных физических принципах, его показатель ПИС, позволяет понять насколько открыто сливное отверстие в вашей ванной (у вас в организме) для жизненной энергии. Шейпинг-СПУТНИК же на новых физических принципах призван обеспечить вас горячей водой (жизненной ЭНЕРГИЕЙ), чтобы вы могли погреться и не заболеть при простуде.

Корреспондент: Но ведь в моей ванной не полностью закрыто сливное отверстие?

И.В.: Да, и вам из-за этого нужно будет постоянно решать школьную задачку про две трубы, в одну из которых вода втекает, а из другой вытекает.

Корреспондент: В конце концов, я ведь могу просто взять и увеличить приток нужной мне горячей воды, чтобы забыть про неполностью закрытое у меня в ванной сливное отверстие.

И.В.: Так вы и будете поступать. Вынужденно. Иначе вы заболеете. Но забыть про неполностью закрытое сливное отверстие всё равно не получится. Вы про это будет вспоминать всегда, когда будете получать повышенные счета на оплату горячей воды или разного рода недешёвых таблеток. И рано или поздно вы поймёте, что вам в ванной выгоднее максимально закрыть сливное отверстие. Конечно, настолько, насколько это позволят вам обстоятельства вашей жизни.

Корреспондент: Конечно, я буду очень стараться так и сделать. Не на таблетки же мне работать.

И.В.: Это мудро и правильно.

Корреспондент: Теперь о невидимом истопнике, с которым мне надо познакомиться. Что под ним имеется в виду?

И.В.: Наш истопник - это невидимый источник жизненной энергии, который позволит вам не болеть.

Корреспондент: А почему он невидим? Вот, например, питание. Оно позволяет мне согреться, то есть даёт нужную мне жизненную энергию. И этот истопник мне видим вполне.

И.В.: Это так. Но физики утверждают, что люди могут наблюдать только 5%, максимум 10% из существующей в нашей Вселенной массы-энергии. Большая часть её СКРЫТА. Она нам невидима.

Корреспондент: Большая часть мира состоит из пока неизвестно чего!?

И.В.: Да.

Корреспондент: Хорошо, что эти трудности науки не мешают людям жить.

И.В.: Людям остаётся верить, что эта скрытая жизненная энергия в окружающем их мире есть. Увидеть её источник у них не получится.

Корреспондент: Правильно ли я поняла, что в Шейпинг-СПУТНИКЕ на новых физических принципах я буду получать нужную мне для здоровья энергию на 90% из скрытых областей физической реальности?

И.В.: Да, правильно.

Корреспондент: Дело ясное, что дело тёмное.

И.В.: Не совсем.

Корреспондент: Почему?

И.В.: Потому, что физики уже научились эту скрытую массу-энергию измерять. Например, её определяют по скорости разбегания галактик и по влиянию гравитации на крупные космические объекты.

Корреспондент: И это радует. А как её определяют тренеры на Шейпинг-СПУТНИКЕ на НФП?

И.В.: А для них физики из Международного клуба учёных разработали специальные измерительные технологии. За подробностями я отошлю СЮДА и СЮДА. Благодаря этим технологиям нам, в шейпинге теперь не надо верить в то, что нечто способствует или наоборот не способствует притоку жизненной энергии для нашего здоровья. Мы теперь это просто мерим!

Корреспондент: И это ведь ОЧЕНЬ КРУТО! Спасибо вашим физикам!

И.В.: Я согласен с такой высокой оценкой работы моих коллег. А вашу благодарность я им обязательно передам. Для них это очень важно и приятно, так как это означает, что они не напрасно работали.

Корреспондент: Илья Викторович, для работы с Шейпинг-СПУТНИКом на новых физических принципах тренеры обязательно должны уметь измерять энергию, о которой мы с вами говорили?

И.В.: Да, обязательно. Иначе Шейпинг-СПУТНИК на НФП из инновации превратится в профанацию. В нашем Колледже шейпинга обучают этому шейпинг-тренеров по направлению шейпинг-клубов и студий.

Корреспондент: И как давно вы этому обучаете?

И.В.: С 2003 года, когда мы объявили о разработке этой измерительной технологии (тогда для Шейпинга "тонких" тел).

Корреспондент: А все шейпинг-тренеры этому умению могут обучиться? Или для этого существуют какие-то условия?

И.В.: Условий два. Желание и развитие Шейпинг-СПУТНИКА в их шейпинг-клубах.

Корреспондент: Поэтому, уважаемые поклонницы шейпинга, с кем поведётесь, так вам и надо.

И.В.: Это вы сейчас про что?

Корреспондент: Это я так предупреждаю всех, кто решит заняться Шейпинг-СПУТНИКОМ, чтобы они прежде проверили у кого они хотят им заняться. Проверять компетенцию шейпинг-тренеров нужно ЗДЕСЬ.

И.В.: Это разумно сделать. Но продолжим беседу, так как это ещё не всё, о чём я хотел бы рассказать касательно энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА для НФП.

Корреспондент: Продолжаем слушать вас, Илья Викторович.

И.В.: Невидимый истопник, как вы удачно его назвали, только одна сторона медали в энергетическом иммунитете для Шейпинг-СПУТНИКА для НФП. Вторая сторона состоит в парадоксе, который рано или поздно коснётся всех, кто занимается своей фигурой и здоровьем.

Корреспондент: Что за парадокс?

И.В.: Слышали ли вы о том, что для того, чтобы человек дольше жил, ему надо меньше есть?

Корреспондент: Слышала. Но как этого достичь, кушать ведь очень хочется?

И.В.: Называются такие цифры. Чтобы жить гарантированно дольше, надо съедать на 40% меньше, чем того хочется.

Корреспондент: Исходя из энергетической ценности пищи?

И.В.: Да.

Корреспондент: Но большинство людей ОЧЕНЬ любят поесть, поэтому им трудно будет так себя ограничить.

И.В.: Но дольше жить и жить при этом активно тоже ведь хочется многим. Не так ли?

Корреспондент: Конечно, хочется. И как здесь быть?

И.В.: Потерпите немного. Другая сторона этого парадокса заключается в том, что биофизиками было подсчитано, что если взять количество энергии, необходимой одной клетке нашего организма, и умножить на число всех наших клеток, то выяснится, что нам всем не хватает огромного количества жизненной энергии.

Корреспондент: Да, парадокс так парадокс. И какой из него есть выход? И есть ли он?

И.В.: Выход есть. И уже по традиции сначала я вам самой предлагаю его найти. Прямо сейчас.

Корреспондент: Спасибо, что вы так высоко оцениваете мои умственные способности, но не настолько же они у меня большие.

И.В.: Вы должны справиться. Попробуйте.

Корреспондент: Тогда мне нужна подсказка от друга, которым должны стать вы.

И.В.: В качестве подсказки предлагается ваша же идея с невидимым истопником. Дальше уже сами.

Корреспондент: Недостающую энергию мы должны получать из скрытых областей нашего мира? Иначе не получается.

И.В.: А что делать с необходимостью на 40% потреблять меньше калорий с пищей?

Корреспондент: А это большой вопрос, ответ на который я точно уж не знаю.

И.В.: А вы подумайте, у вас хорошо с этим получается.

Корреспондент: Мне придумалось, что мы можем так подкормиться жизненной энергией из невидимого мира, что нам её хватит и для нашего грешного тела.

И.В.: Оригинально. Но ВЕРНО!

Корреспондент: А как научиться перерабатывать энергию, которой нас будет снабжать наш невидимый истопник, в энергию, которой может питаться наше тело?

И.В.: Такой опыт в шейпинге уже наработан.

Корреспондент: Он успешен?

И.В.: Да, он успешен. Тем женщинам, кто усердно занимается шейпингом "тонких" тел, удаётся успешно поддерживать в отличной форме свою фигуру, не терзаясь при этом чувством голода, как у них было до того.

Корреспондент: И этому теперь учат на Шейпинг-СПУТНИКЕ на НФП?

И.В.: Да, этому теперь учат на Шейпинг-СПУТНИКЕ на НФП.

Корреспондент: Завтра же иду записываться на него. А это дорого?

И.В.: Всё зависит от владельца шейпинг-клуба. Но ничего запредельно дорогого в технологиях Шейпинг-СПУТНИКа на НФП нет.

Корреспондент: Давайте о них поговорим подробнее.

И.В.: Давайте поговорим.

Корреспондент: Илья Викторович, для чего нужны в Шейпинг-СПУТНИКе технологии на новых физических принципах мы с вами выше уже разобрали. Теперь интересна конкретика.

И.В.: До этого у меня есть к вам вопрос. А вы записались, как обещали, на занятия Шейпинг-СПУТНИКОМ на НФП?

Корреспондент: Я не только записалась, но и даже на несколько занятий уже сходила. А правда ли, что искусство накапливать человеком жизненную энергию в Древнем Египте называли магией?

И.В.: Правда.

Корреспондент: А правда ли, что за это в Древнем Египте отвечал тот же Бог, что и за здоровье?

И.В.: Его звали ХЕКА.

Корреспондент: А правда ли, что в научных кругах квантовую физику сегодня называют МАГИЕЙ РЕАЛЬНОСТИ?

И.В.: Называют.

Корреспондент: Как это всё интересно!

И.В.: А вы довольно удачно для себя записались на Шейпинг-СПУТНИК на НФП, не правда ли?

Корреспондент: Всего за несколько занятий я так много нового для себя узнала. Спасибо, вам.

И.В.: А мне-то за что? Говорите спасибо вашему тренеру.

Корреспондент: Вам за то, что навели меня на такую интересную тему. После книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере я с детства люблю всё, что как-то относится к магии.

И.В.: Но у нас с вами не Гарри Поттер, а современные физика с биологией.

Корреспондент: Для обычных женщин они таинственнее любой магии, заверяю вас в этом.

И.В.: Но мы в шейпинге исповедуем научный способ оздоровления.

Корреспондент: И правильно делаете, а то сначала нам, женщинам, магию подавай, а потом Malleus Maleficarum для нас уготовят.

И.В.: Вот именно.

Корреспондент: Но магия нас, женщин, всё равно притягивает, несмотря ни на что.

И.В.: Она и мужчин к себе притягивает. Приведу один пример. Научным руководителем физического направления у наших друзей в Международном клубе учёных был Анатолий Павлович Смирнов. При жизни он был известным физиком, начальником отдела в Физико-техническом институте имени А. Ф. Иоффе, автором важнейших разработок для атомной промышленности в СССР.

Корреспондент: И такие люди помогали вам создавать Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Представьте себе.

Корреспондент: И что, Анатолий Павлович по-совместительству подрабатывал магией? Это шутка, конечно.

И.В.: В каждой шутке есть доля правды. Знаете такую мудрость?

Корреспондент: Слышала.

И.В.: Так вот. Ничего не зная о том, о чём мы с вами говорим сегодня, корреспонденты популярных научных изданий Анатолия Павловича называли... МАГОМ!

Корреспондент: Вы это серьёзно?

И.В.: Убедитесь ЗДЕСЬ

Корреспондент: И как такой серьёзный физик до магии дошёл?

И.В.: Он ей научился у Исаака Ньютона. И этого он не скрывал.

Корреспондент: Извините, что я увожу вас в сторону со своей магией.

И.В.: Магия не ваша, её ХЕКА придумал.

Корреспондент: Но нам пора уже начать говорить о технологиях Шейпинг-СПУТНИКа на новых физических принципах. Итак...

И.В.: В нашем примере с ванной, технологии Шейпинг-СПУТНИКа на НФП ответственны за температуру воды. Если из крана будет идти одна лишь холодная вода, то вы не погреетесь.

Корреспондент: Я замерзну и тогда я точно заболею.

И.В.: Но, если из крана пойдёт один лишь кипяток, то и это будет не здорово.

Корреспондент: Тогда мне придется лечиться и от простуды, и от ожогов.

И.В.: Из этого делаем вывод. Чтобы оставаться здоровыми, мы должны иметь возможность получать необходимое нам количество жизненной энергии, в нашем примере с ванной - воды с определённой температурой. В Шейпинг-СПУТНИКЕ мы её получаем при помощи технологий на новых физических принципах.

Корреспондент: Теперь понятно для чего они здесь нужны.

И.В.: И хорошо, что это понятно.

Корреспондент: Илья Викторович, эта беседа с вами получилось не самой простой.

И.В.: Да, тема была новая и непростая.

Корреспондент: Поэтому по-возможности кратко опишите только некоторые технологии Шейпинг-СПУТНИКа на новых физических принципах. На всех из них у нас не хватит ни времени, ни сил.

И.В.: А если я вам расскажу про них только САМОЕ ГЛАВНОЕ, это вас устроит?

Корреспондент: А так будет просто здорово.

И.В.: Шейпинг-СПУТНИК на обычных физических принципах - это искусство НЕ ОТДАВАТЬ драгоценную для здоровья человека жизненную энергию. Технологии же Шейпинг-СПУТНИКа на новых физических принципах - это отдельные грани искусства эту драгоценную жизненную энергию ПОЛУЧАТЬ.

Корреспондент: Действительно, кратко, но очень доходчиво. А что вы посоветуете об этих технологиях почитать?

И.В.: Для начала зайдите вот на ЭТУ страницу нашего сайта, где есть начальный материал о них. Ознакомьтесь с ним.

Корреспондент: А удастся в нём разобраться без вашей помощи?

И.В.: Для того, чтобы к этим технологиям возник интерес, там информации достаточно.

Корреспондент: Достаточно для чего?

И.В.: Для того, чтобы представить, как можно с их помощью «нагреть себе воду для ванной», а также чтобы понять, что тот загадочный истопник, о котором мы с вами много говорили, есть ВЫ САМИ!

Корреспондент: А правильно ли я понимаю, что мы начинаем себе «греть воду» уже тогда, когда дышим и медитируем в конце видео шейпинг-программ Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Да, именно так. И я думаю, что вы уже можете мне без подсказок объяснить почему мы так делаем?

Корреспондент: Мы делаем так потому, что здоровье у нас прибавится не тогда, когда мы узнаем каков наш ПИС (Показатель Иммунного Статуса). Знание о ПИС лишь мотивирует нас заниматься Шейпинг-СПУТНИКОМ обязательно и далее. Здоровья же у нас прибавится совершенно точно только тогда, когда мы сами обеспечим приток себе жизненной энергии. А это происходит как раз тогда, когда мы дышим и медитируем в конце программ Шейпинг-СПУТНИК.

И.В.: Да, всё так.

Корреспондент: Но почему же мы дыханием и медитациями ограничиваемся на начальном этапе занятий?

И.В.: Помните мы с вами говорили про кипяток, который при приёме ванной на пользу никому не идёт?

Корреспондент: Хорошо помню.

И.В.: Приход дополнительной энергии от дыхания и от медитации относительно невелик.

Корреспондент: То есть кипятка при этом не получится?

И.В.: Не получится. А для того, чтобы «нагреть воду» погорячее, нам потребуются энергетически более мощные технологии. Это и есть наши технологии на новых физических принципах.

Корреспондент: Спасибо вам, Илья Викторович, за эту познавательную беседу.
страница 1